11 Mei 2012

4 Hacker Terkenal Dunia

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Tahu gak Hacker? Di dunia hacker ada beberapa jenis hacker. Ada hacker yang baik ada juga hacker yang jahat. Seperti di dunia nyata, ada manusia yang baik juga ada yang jahat. Di dunia maya pun begitu. Tidak jauh dari dunia nyata.
Sekarang saya akan memperkenalkan para hacker-hacker terkenal di dunia.
Kita ambil 4 hacker terkenal di dunia aja ya.
Oke, check this out :



1. Yunus Attsaouly a.k.a Irhaby 007


 Siapakah Irhabi 007 ? Apa saja yang telah dia lakukan sehingga namanya menjadi legenda ? Mengapa dia melakukan semua hal yang bisa dikatakan penuh resiko ? Sejak kapan identitasnya diketahui secara umum ?
Pada awalnya, nama Irhabi 007 hanya dikenal di dunia maya. Irhaby berarti teroris dan 007 adalah angka terkenal bagi agen rahasia kerajaan Inggris (dalam film) yang bernama James Bond. Namun Irhabi 007 yang ini tidak membela Ratu (Inggris) melainkan memeranginya. Irhabi 007 dikenal sebagai seorang yang sangat aktif dalam dunia maya, khususnya dalam cyber jihad. Irhabi 007 bisa dikatakan selalu dalam kondisi on line, 24 jam penuh. Irhabi 007 dikenal sebagai seorang simpatisan Al Qaeda yang juga seorang ahli komputer dan dunia cyber. Setiap harinya Irhabi 007 melakukan aktivitas dengan internet, seperti meng-convert video, termasuk video-video jihad yang bisa ditampilkan di situs. Kelihatan sekali kalau Irhabi 007 ini banyak menguasai masalah-masalah tehnologi informasi. Salah satu aktivitasnya yang paling menonjol adalah membuat sebuah situs dengan nama youbomit dan menjadi administrator Forum Al Ansar Al Islami yang sangat bergengsi karena melibatkan sekitar 4500 member yang kebanyakan adalah Mujahidin.

Tidak ada yang tahu kapan persisnya nama Irhabi 007 mulai malang melintang di jagat Cyber Jihad. Kemunculan namanya pun tidak serta merta bisa memastikan dimana keberadaannya. Ini juga merupakan salah satu keahlian Irhabi 007. Hanya saja, aktivitas Irhabi 007 mulai bisa dideteksi di tahun 2001. Aktivitas Irhabi 007 meningkat bersamaan dengan dimulainya invasi Amerika ke Iraq, tahun 2003. Saat itu, Irhabi 007 mulai aktif mengupload gambar-gambar perang Iraq di internet. Di tahun itu pula dia mulai mempublikasikan materi-materinya termasuk bagaimana menghack komputer. Bahkan dia juga sudah menulis metodenya tersebut ke dalam sebuah buku. Aktivis dan Mujahidin yang aktif di forum-forum Islam mulai mengenal dan terkagum-kagum pada keahlian dan keberanian Irhabi 007. Pihak musuh, Amerika dan sekutu-sekutunya pun mulai menyadari keberadaan Irhabi 007, yang dari namanya saja sudah cukup

Pada awalnya, nama Irhabi 007 hanya dikenal di dunia maya. Irhaby berarti teroris dan 007 adalah angka terkenal bagi agen rahasia kerajaan Inggris (dalam film) yang bernama James Bond. Namun Irhabi 007 yang ini tidak membela Ratu (Inggris) melainkan memeranginya. Irhabi 007 dikenal sebagai seorang yang sangat aktif dalam dunia maya, khususnya dalam cyber jihad. Irhabi 007 bisa dikatakan selalu dalam kondisi on line, 24 jam penuh. Irhabi 007 dikenal sebagai seorang simpatisan Al Qaeda yang juga seorang ahli komputer dan dunia cyber. Setiap harinya Irhabi 007 melakukan aktivitas dengan internet, seperti meng-convert video, termasuk video-video jihad yang bisa ditampilkan di situs. Kelihatan sekali kalau Irhabi 007 ini banyak menguasai masalah-masalah tehnologi informasi. Salah satu aktivitasnya yang paling menonjol adalah membuat sebuah situs dengan nama youbomit dan menjadi administrator Forum Al Ansar Al Islami yang sangat bergengsi karena melibatkan sekitar 4500 member yang kebanyakan adalah Mujahidin.
Tidak ada yang tahu kapan persisnya nama Irhabi 007 mulai malang melintang di jagat Cyber Jihad. Kemunculan namanya pun tidak serta merta bisa memastikan dimana keberadaannya. Ini juga merupakan salah satu keahlian Irhabi 007. Hanya saja, aktivitas Irhabi 007 mulai bisa dideteksi di tahun 2001. Aktivitas Irhabi 007 meningkat bersamaan dengan dimulainya invasi Amerika ke Iraq, tahun 2003. Saat itu, Irhabi 007 mulai aktif mengupload gambar-gambar perang Iraq di internet. Di tahun itu pula dia mulai mempublikasikan materi-materinya termasuk bagaimana menghack komputer. Bahkan dia juga sudah menulis metodenya tersebut ke dalam sebuah buku. Aktivis dan Mujahidin yang aktif di forum-forum Islam mulai mengenal dan terkagum-kagum pada keahlian dan keberanian Irhabi 007. Pihak musuh, Amerika dan sekutu-sekutunya pun mulai menyadari keberadaan Irhabi 007, yang dari namanya saja sudah cukup

Tidak ada yang tahu kapan persisnya nama Irhabi 007 mulai malang melintang di jagat Cyber Jihad. Kemunculan namanya pun tidak serta merta bisa memastikan dimana keberadaannya. Ini juga merupakan salah satu keahlian Irhabi 007. Hanya saja, aktivitas Irhabi 007 mulai bisa dideteksi di tahun 2001. Aktivitas Irhabi 007 meningkat bersamaan dengan dimulainya invasi Amerika ke Iraq, tahun 2003. Saat itu, Irhabi 007 mulai aktif mengupload gambar-gambar perang Iraq di internet. Di tahun itu pula dia mulai mempublikasikan materi-materinya termasuk bagaimana menghack komputer. Bahkan dia juga sudah menulis metodenya tersebut ke dalam sebuah buku. Aktivis dan Mujahidin yang aktif di forum-forum Islam mulai mengenal dan terkagum-kagum pada keahlian dan keberanian Irhabi 007. Pihak musuh, Amerika dan sekutu-sekutunya pun mulai menyadari keberadaan Irhabi 007, yang dari namanya saja sudah cukup

2. Kevin Mitnick (lahir 6 Agustus 1963)



Kevin dikenal karena aksi hackernya yang cukup menghebohkan Amerika, dan merupakan “the most wanted computer criminal in United States history”. Kisah hidupnya sempat di-filmkan sebanyak 2 kali di Hollywood, dengan judul ‘Takedown’ dan ‘Freedom Downtime’.
Kevin memulai aksi hackernya pertama kali terhadap sistem transportasi di Los Angeles. Setelah berhasil menjebol sistem ‘punchcard’ (pembacaan kartu langganan bus), dia bisa memakai bus kemana saja secara gratis. Aksi berikutnya Kevin adalah menjebol sistem telepon, dimana dia bisa menggunakan layanan telepon jarak jauh dengan gratis.
Setelah mengenal komputer, Kevin sempat melakukan hacking pada:
- DEC (Digital Equipment Corporation) system
- IBM Mini Komputer di ‘Computer Learning Center Los Angeles’
- Hacking sistem Motorola, NEC, Nokia, Sun Microsystems dan Fujitsu Siemens
- Mengelabui FBI
Kevin akhirnya bisa tertangkap dan menjalani hukuman penjara 5 tahun. Dirinya baru dibebaskan pada tahun 2000. Setelah bebas, dia tidak diperbolehkan memakai perangkat telekomunikasi dan telepon hingga tahun 2003. Setelah Kevin menggugat haknya di pengadilan, akhirnya dirinya diperbolehkan menggunakan alat komunikasi dan komputer. Saat ini Kevin bekerja sebagai seorang konsultan sekuriti komputer.


3. Adrian Lamo (lahir 1981)

 
Adrian adalah seorang jurnalis dan seorang hacker berpredikat ‘abu-abu’ (bisa baik, bisa jahat), terutama dikenal dalam hacking serangkaian jaringan komputer yang mempunyai keamanan tinggi.
Dirinya mulai dikenal orang setelah berhasil menjebol sistem komputer ‘The New York Times’ pada tahun 2002 dan ‘Microsoft’. Dia juga dikenal dapat mengidentifikasi kekurangan dalam keamanan jaringan komputer dari perusahaan yang termasuk dalam daftar ‘Fortune 500 companies’ dan kemudian memberitahu mereka kelemahan dan celah yang dia ditemukan.
Kasus ini sempat diteliti oleh FBI selama 15 bulan, setelah New York Times melaporkan adanya sistem mereka yang dijebol. Akhirnya diketahui pada tahun 2003 bahwa penyebabnya adalah Adrian. Adrian sempat bersembunyi beberapa hari, dan akhirnya menyerahkan diri ke FBI pada tahun 2004.
Adrian akhirnya harus menjalani hukuman ‘tahanan rumah’ oleh orang tuanya, dan 2 tahun masa percobaan dengan denda sekitar $65,000. Adrian juga diyakini berusaha menjebol sistem komputer Yahoo!, Sun Microsystem, Bank of America, dan CitiGroup, dengan memanfaatkan celah keamanan yang ada.


4. Jonathan James (lahir 12 Desember 1983)


James adalah orang Amerika Serikat termuda yang dijatuhi hukuman atas kejahatan dunia cyber. Saat baru umur 16 tahun dia dikirim ke penjara karena menjebol situs departemen pertahanan Amerika.
Dirinya mengakui melakukan hacking adalah sebuah tantangan dan merupakan salah satu kesenangan tersendiri. NASA juga kena getah buah dari keisengannya, James berhasil mencuri (download) software NASA yang diperkirakan bernilai $1.7 juta dollar AS pada tahun 1999. NASA harus dipaksa untuk mematikan server dan sistemnya akibat dari perbuatan si James selama tiga minggu. Dan setelah itu NASA harus mengelaurkan biaya sekiatar $41,000 untuk membetulkan sistemnya yang dijebol.
6 bulan setelah James menjebol NASA, dia diciduk di rumahnya oleh polisi setempat pada jam 6 pagi. Dia menjalani hukuman penjara 6 bulan karena masih di bawah umur, dan hukuman percobaan ‘tahanan rumah’ hingga umurnya mencapai 21 tahun. James tidak diperbolehkan untuk berinterkasi dengan komputer selama itu.
James meninggal dunia pada tanggal 18 Mei 2008, tidak ada informasi apa yang menyebabkan kematiannya.
Bahkan diZaman yang semakin canggih seperti sekarang ini bisa diperkirakan ada jutaan orang yang selalu bergelut di Dunia Hacking, bahkan mereka sekarang bekerja secara kelompok atau tergabung dalam satu komunitas yang selalu berusaha untuk mencari kelemahan dari suatu sistem yang di Buat, dengan tujuan yang berbeda-beda tergantung keinginan mereka….

menyakitkan hati mereka. Maka perburuan kepada Irhabi 007 pun dimulai!





Sumber:http://www.facebook.com/topic.php?topic=16198&uid=122304751787

30 komentar:

Anonim mengatakan...

keren, postingannya bermutu :O sukses :)

Anonim mengatakan...

hacker tingkat dewa bangeeet :o

Anonim mengatakan...

iyaa nh gan, tingakt dewa banget
BTW blognya sukses ya :) keep posting :)

Anonim mengatakan...

Success man :)

Ambar mengatakan...

bener bener isi dari artikel ini bermanfaat banget :) sukses selalu :)

Anonim mengatakan...

Para Inspirator Gue..
dari mereka aku belajar tentang Dunia Hacker..
THANKS YOU... :)

Moldesain.com mengatakan...

Ngeri gan!!
Mana nih hacker anak bangsa??
Web Murah 1 jutaan

Anonim mengatakan...

Hey there! Someone in my Myspace group shared this website with
us so I came to look it over. I'm definitely enjoying the information. I'm book-marking and will be tweeting this to my followers!
Great blog and terrific style and design.

Here is my web page ... Half Life 2 mod

Anonim mengatakan...

Nice post. I was checking constantly this blog and I'm impressed! Extremely helpful information particularly the last part :) I care for such info a lot. I was looking for this particular information for a long time. Thank you and best of luck.

my web blog; Commentary

Anonim mengatakan...

I do accept as true with all the concepts you've introduced for your post. They're very
convincing and will certainly work. Nonetheless, the posts are too short
for starters. May just you please prolong them a bit from next time?
Thank you for the post.

my site: vacature horeca arnhem

Anonim mengatakan...

Hello there, I found your web site by way of Google while searching for a related matter, your web site came up,
it seems to be great. I've bookmarked it in my google bookmarks.
Hi there, just turned into aware of your blog thru Google, and found that it is really informative. I am going to watch out for brussels. I will appreciate in case you continue this in future. Numerous people might be benefited from your writing. Cheers!

Also visit my web site - Marvel Comics

Anonim mengatakan...

I purchaseԁ a comparable domain name to this a few days ago,
I have а fеw іdеas іn mіnd for the aгea.


my web site ... best loans for bad credit

Anonim mengatakan...

Howdy! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I truly enjoy reading your posts.
Can you suggest any other blogs/websites/forums that go over the same
topics? Many thanks!

Here is my web blog - vakantiehuisje

Anonim mengatakan...

Don't mind perusing blogs and such when its raining.

Review my webpage - small personal loans

Anonim mengatakan...

Aаh I get it nοw! I thought you had thiѕ dоωn as
an optiоnal fοolish addition.

Feel free to surf to my blog post best apr loans

Anonim mengatakan...

So its queѕtiοn tіme, dο we get the opportunity to ask anything?



Stop bу my website; best loan deal

Anonim mengatakan...

Last minute updates are often thе bеst, the worԁs јust flow out
onto the screеn.

My ωеblog :: best loans for bad credit

Anonim mengatakan...

Тhаt's what I was meaning.... You'd haνe to be іgnorant to think dіfferent.



Here іs my ρagе :: small personal loans

Anonim mengatakan...

I knоω lotѕ of peоplе who thiѕ post coulԁ apрly to.


Μy blog poѕt :: best loans

Anonim mengatakan...

Interesting read, especially reply numbеr threе I think it was.
Hopefully I'll remember it.

Have a look at my blog post ... best deal on loans

Anonim mengatakan...

I take pleasure in, cause I found just what I used to be looking for.

You have ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man.
Have a great day. Bye

Here is my blog; vakantiehuisjes huren

Anonim mengatakan...

Hi, of course this paragraph is really good and I
have learned lot of things from it regarding
blogging. thanks.

my webpage; luxe vakantiehuizen

Anonim mengatakan...

This design is incredible! You most certainly know how to keep a
reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved
to start my own blog (well, almost...HaHa!) Fantastic job.
I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it.
Too cool!

My web page luxe vakantiewoning frankrijk huren :
: :
:

Anonim mengatakan...

How ԁid thіs bit get ѕo confuseԁ it's tirin reading them.

Feel free to surf to my webpage; personal loans uk

Anonim mengatakan...

I've got to get it all done because I won't
have the chance to do іt othеr wise!



My site - http://opticanueva.com/node/46310/

Anonim mengatakan...

Sο - "4 Hacker Terkenal Dunia" - I wouldn't have thought it would be as good a read as it has been. Now I should actually go and do some work!

my web page ... best deal on loans

Anonim mengatakan...

If you wish for to take a great deal from this piece of
writing then you have to apply such techniques to your won website.


My blog post: vakantiehuisjes frankrijk huren

Anonim mengatakan...

I am really inspired along with your writing skills and also
with the structure to your blog. Is this a paid topic
or did you modify it yourself? Either way stay up the excellent high quality
writing, it's uncommon to look a nice weblog like this one these days..

Here is my weblog ... Papers Please

Anonim mengatakan...

Hi! Do you use Twitter? I'd like to follow you if that would be okay. I'm definitely
enjoying your blog and look forward to new
posts.

Here is my website Minecraft Gameplay

Anonim mengatakan...

I might get around to doіng a similar thing mуѕelf
sometime, should I find thе funding.

Аlѕo visit mу web-site cheap personal loans

Poskan Komentar