14 Juni 2014

Cara Memanfaatkan Celana Jeans Bekas

Siapa yang tak mengenal celana jeans? Pasti pada tahu dong? Ituloh celana jeans, kalo orang sunda bilang "Lepis". Celana ini paling populer di dunia, celana paling banyak dipakai laki-laki maupun perempuan. Celana jeans juga nyaman dipakai, juga cocok dipadukan dengan berbagai pakaian, cocok.

Tahu Yves Saint Laurent? Nama lengkapnya Yves Henri Donat Mathieu Saint Laurent, doi itu adalah satu figur terbesar dalam fashion Perancis abad ke-20. Laurent menyebut blue jeans itu sebagai karya paling spektakuler, paling praktis, paling rileks juga tidak ambil pusing.
Nah gitu deh singkatnya, disini saya ingin berbagi info, bahwa celana jeans yang udah gak kepake jangan dibuang, sayang, dimanfaatin aja. Bisa jadi keren loh, simak nih :

1. Jadi Tas

nih cara buatnya disini
 
2. Jadi Pouch Bag alias tas kecil
 

Pouch Bag yang cantik ini didesain oleh Jessica Rebelo. Dia juga berprofesi sebagai desainer grafis, kereeen. Pembuatan tas ini cukuplah mudah, bahan utamanya jeans bekas, peralatan jahit dan pernak-pernik lain jika ingin beda dari yang lain.
simak nih cara buatnya disini

3. Jadi Smartphone Case
 

Ini nih buat yang pengen beda untuk sarung handphonenya bisa pake ini nih, bikin sendiri, karya sendiri, kreatif deh. Ini juga bisa jadi bisnis loh, asalkan rajin dan bahannya mencukupi. Tapi semuanya bakalan bisa jadi bisnis, asal niat kuat.
Oke, ini nih cara pembuatannya disini

4. Jadiin Tas Kamera
 

Gak kalah keren nih buat tas kameranya beda dari yang lain. 
Nih disini cara pembuatannya disini

5. Tas Gadget
 

Kalo yang punya gadget lebih dari 1 ini bisa jadi alternatif, tas ini didesain untuk melindungi gadget-gadget kamu, terutama kunci atau benda lain.
Nih disini cara buatnya disini

6. Jadi Snack Bag alias Tas Makanan
 
 
 Ini nih buat yang bepergian sambil bawa makanan bisa nih buat ini, selain cantik tas ini dibuat dengan sederhana. Ditambah tali ataupun ikat pinggang bekas menjadikan tas ini lebih ciamik.
Cek disini cara buatnya nih disini

7. Sepatu
 
 
 Lagi-lagi unik nih, jeans bekas disulap dari sepatu. Wow, dari jeans bisa jadi sepatu. Desain sepatu slipper ini dibuat oleh Sarah Anderson. Daripada penasaran, cek cara membuatnya nih disini

8. Jadi Tempat Pensil ataupun Ballpoint
 
 
Unik nih, tempat pensil dari jeans, bahan-bahannya seperti styrofoam bekas, juga pastinya celana jeans bekasnya. Nih cara buatnya disini

9. Jadi Sampul Buku
 

Wah ini nih keren, unik, lucu juga cantik. Kamu bisa tampil beda dengan sampul buku ini, lebih unik. Gimana proses pembuatannya? nih simak disini

10. Jadi Sandal
 

Tadi jadiin jadi sepatu udah, nah sekarang masih buat alas kaki. Sandal, yap sandal jepit. Nih cara buatnya disini

Gimana? unik bukan?
Sebenernya bisa juga jadiin barang-barang lain, atau bentuk-bentuk lain misalnya bungkus laptop. Asal kita kreatif dan niat yang kuat.
Sekian dulu, simak posting-posting berikutnya.

Terima Kasih

30 Januari 2014

Download dan Install BBM GingerBread

Assalamu'alaikum 

Selamat malam :) ada kabar baik nih buat yang punya Android dengan versi 2.3 alias GingerBread, BBM GingerBread ini bisa di install di hp android sistem gingerbread, misalnya hp Samsung Galaxy Young, Samsung Galaxy Ace Duos, dan hp android gingerbread lainnya.
Untuk syarat install bbm gingerbread nya yaitu :
  • Processor minimal 1 GHz
  • Minimal RAM 512 MB
  • Harus sudah di root
  • Harus mempunyai Blackberry ID
Daripada lama-lama, nih download aja bbm gingerbreadnya :)

http://adf.ly/cq19e

Semoga bermanfaat dan semoga berhasil ;)

Wassalamu'alaikum

13 Januari 2014

Download Real Drum Android

Assalamu'alaikum wr. wb.

Kali ini akan gw share sebuah aplikasi android, yaitu Real Drum. Dari namanya aja aja kata-kata "Drum"nya.
Tapi hati-hati jangan menganggap "drum" yang buat nampung minyak tanah. Ini aplikasi drum buat para drummers atau pun yang pengen belajar drum, atau bisa juga buat nambahin koleksi aplikasi unik.
Penasaran? Nih liat screenshotnya

Real Drum | rerire.blogspot.com
Penasaran buat maininnya? gampang dan juga mudah. Daripada banyak acara, yok download aplikasinya di bawah sini.

Gimana? Sudah di download? Install di androidnya, biar bisa "nyicip" aplikasi keren bin unik ini.
Terima Kasih, semoga bermanfaat

Wassalamu'alaikum wr. wb.

Download Traffic Racer MOD Money Android

Assalamu'alaikum Wr. Wb.


Kali ini gw share game android, gamenya cukup manantang adrenalin. Gila gw juga sampe beberapa ratus kali mainin game ini. Ini APKnya udah di MOD, jadi bebas beli mobil sepuasnya.

Penasaran? Download dan mainkan.




Selamat bermain :)

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.


12 Januari 2014

Konfigurasi Router, DNS & Web Server di Ubuntu Server 7.10

Assalamu'alaikum
Sesuai janji gw, nih gw share sebuah video "racikan" gw sendiri. Ini tentang Server, Router, dll.
Ini sih pelaran di sekolah gw kemaren pas hari sabtu, langkah-langkahnya mudah kok, kayak langkahnya anak-anak TK =D
Penasaran? Check this out


Gimana? Mudah? Aaaah pasti mudah. Ayo latian, biar bisa :D mudah kok.
Yo, semoga bermanfaat bagi kita semua :)

Wassalamu'alaikum