Pengertian Harddisk Bad Sector

Apa kabar kawan? Hari ini mbah akan berbagi informasi nih, tentang harddisk bad sector. Sudah mendengarkah? Menurut yang mbah rangkum, bad sector itu pengertiannya seperti ini, monggo disimak.

Gambar Harddisk - www.digitaldaemons.co.uk
Bad Sector adalah keadaan dimana satu sektor dalam harddisk atau removable disk mengalami kerusakan sehingga tidak bisa lagi digunakan sebagai tempat penyimpanan data. Ini sering terjadi karena beberapa hal, misalnya putusnya koneksi atau komputer mati mendadak saat adanya proses transfer data atau disebabkan oleh benturan yang menyebabkan kerusakan secara permanen.

Apa saja sih penyebabnya datang Bad Sector ini?

Penyebab Bad Sector

Beberapa penyebab Bad sector antara lain :

1. Melemahnya magnetik dari piringan harddisk dan kesalahan mekanis. Kemungkinan, daerah magnetik disk kehilangan magnet dan karenanya ketidakmampuan untuk menyimpan data.
2. Akibat dari guncangan atau getaran, dimana saat mengoperasikan komputer, dan saat harddisk sedang melakukan proses baca dan tulis, bila terjadi goncangan atau getaran, dapat menyebabkan head akan menggesek piringan dari harddisk sehingga menyebabkan goresan pada piringan, sehingga terjadi bad sector.
3. Daya listrik yang menurun secara tiba-tiba saat harddisk melakukan proses baca dan tulis, sehingga head akan terhenti mendadak dan bekerja mendadak saat daya listrik naik lagi secara tiba-tiba, dimana head dapat menggesek piringan harddisk
4. Akibat dari susunan file pada harddisk tidak teratur, sehingga head tidak teratur dalam membaca urutan file yang dibutuhkan sebuah aplikasi, yang lama-kelamaan head dapat menggesek plater dari harddisk dan mengakibatkan bad sector pada harddisk.

Nah itu dia pengertian dan juga penyebab-penyebabnya Bad Sector, sekarang gimana sih memperbaikinya? 
Ada sebuah software nih, kawan-kawan bisa liat di sini Software Untuk Memperbaiki Harddisk Bad Sector

Sekian, mudah-mudahan bermanfaat.
Terima Kasih
-Admin

Dikutip dari comlap1.blogspot.com

Software Untuk Memperbaiki Harddisk Bad Sector

Apa kabar kawan? Mudah-mudahan dalam keadaan baik-baik saja. Sekarang mbah mau ngasih info tentang software untuk memperbaiki harddisk bad sector. Apa itu Bad Sector? Kawan-kawan bisa baca di artikel Pengertian Harddisk Bad Sector. Silahkan disimak.


HDD Regenerator is a unique program for regeneration of physically damaged hard disk drives. It does not hide bad sectors, it really restores them! Hard disk drive is an integral part of every computer. It stores all your information. One of the most prevalent defects of hard drives is bad sectors on the disk surface. Bad sectors are a part of the disk surface which contains not readable, but frequently necessary information. As a result of bad sectors you may have difficulties to read and copy data from your disk, your operating system becomes unstable and finally your computer may unable to boot altogether. When a hard drive is damaged with bad sectors, the disk not only becomes unfit for use, but also you risk losing information stored on it. The HDD Regenerator can repair damaged hard disks without affecting or changing existing data. As a result, previously unreadable and inaccessible information is restored.

How it works

Almost 60% of all hard drives damaged with bad sectors have an incorrectly magnetized disk surface. We have developed an algorithm which is used to repair damaged disk surfaces. This technology is hardware independent, it supports many types of hard drives and repairs damage that even low-level disk formatting cannot repair. As a result, previously unreadable information will be restored. Because of the way the repair is made, the existing information on the disk drive will not be affected!

Can the HDD Regenerator repair your drive?

Almost 60 % of damaged hard disks can be repaired by regeneration. You can always download free demo version and try to regenerate the first found bad sector. The main purpose of the unregistered demo version is to display a report which contains information about the possibility to regenerate the entire disk by means of the registered full version. If the first found bad sector has been successfully regenerated, you can buy the product to regenerate all bad sectors on your hard drive. If the first bad sector has NOT been successfully regenerated, then replace your hard disk drive as soon as possible.

Important notes

Since the program does not change the logical structure of a hard drive, the file system may still show some sectors marked earlier as 'bad', and other disk utilities such as Scandisk will detect logical bad sectors even though the disk has been successfully regenerated and is no longer damaged by physical bad sectors. If you want to remove these marks, repartition the hard disk drive.

Program features

-    Ability to detect physical bad sectors on a hard disk drive surface.
-    Ability to repair physical bad sectors (magnetic errors) on a hard disk surface.
-    The product ignores file system, scans disk at physical level. It can be used with FAT, NTFS or any other file system, and also with unformatted or unpartitioned disks.
-    Starting process directly under Windows XP / Vista.
-    Bootable regenerating flash can be created from the program and used to automatically start regenerating process.
-    Bootable regenerating CD allows starting regenerating process under DOS automatically.

** NEW VERSION ** HDD.Regenerator.2011.(04.30.2013) **

Silahkan disedot disini



Semoga bermanfaat.
Terima kasih
-Admin

Dikutip dari www.kaskus.co.id

Download PES 2015 Full Version + CRACK



Ini nih game terbaru besutan Konami. Pro Evolution Soccer 2015.

Daripada basa-basi nih cekidot







PES 2015 Minimum System Requirements For PC are :

- Windows 7 SP1 / Vista SP2
- Inter Core 2 Duo @1.8 GZ (AMD Athlon II X2 240 or equivalent processor)
- 1 GB RAM
- nVIdia GeForce7800 / ATI Radeon x1300 / Intel HD Graphics 2000
- Direct X 9.0c Compatible Video card with 512MB
- 8GB free GDD space

PES 2015 Recommended System Requirements For PC are :

- Windows 7 SP1 / Vista SP2
- Inter Core i3 530 (AMD Phenom II X4 925 or equivalent processor)
- 2 GB RAM
- nVIdia GeForce7950 / ATI Radeon HD 2400 / Intel HD Graphics 3000
- Direct X 9.0c Compatible Video card with 1024MB
- 8GB free GDD space

Link Download :

http://tny.cz/b8fb6a91


Bentuk-Bentuk Mata Dapat Mencerminkan Kepribadian Seseorang

 

Kali ini mbah bakalan ngasih info nih seputar karakteristik kepribadian seseorang menurut bentuk mata. Ini mbah temuin ketika sedang melancong kesana kemari, kemudian mbah kutip disini, yo check this out :



1. Bentuk Kacang Almond

Gambar 1
Pemilik mata ini katanya sangat disiplin, bisa mengontrol diri dan punya akal sehat. Ayo siapa yang mempunyai bentuk mata kayak kacang almond ini? Pemilik bentuk mata seperti ini juga sangat berhati-hati dan tidak begitu menunjukkan jauh di lubuk hati ia sangat hangat dan penuh kasih sayang.

2. Bulat

Gambar 2

Ini nih paling banyak mbah liat, pemilik mata ini adalah seorang yang artistik, menarik dan kreatif. Biasanya mereka itu cukup eye-catching bagi lawan jenisnya. Pemilik mata ini juga mudah bergaul dan impulsif. Tetapi mereka sangat emosional, moody, dramatis, dan juga mudah melontarkan perasaan dan juga fikiran mereka. Nah itu buat pemilik mata bulat, selanjutnya

3. Mata Turun

Gambar 3

Pemilik mata ini biasanya seorang yang berdedikasi tinggi, mudah diajak bergaul dan juga punya banyak teman sejati. Tetapi mereka agak pesimis dan juga cenderung mudah putus asa. Mereka yang punya mata turun ini juga mudah didominasi dan susah untuk berkata 'tidak' kepada apapun. So? Percayakah? Tergantung anda semua :)

4. Mata Naik

Gambar 4

Ini kebalikan dari mata turun, ya, ini adalah mata naik atau bisa disebut "Cat Eyes". Pemilik mata ini biasanya ambisius, optimis, dan penuh keingintahuan. Mereka juga fun dan cerdik. Tetapi mereka sangat kompetitif dalam mengejar apa yang mereka inginkan sampai orang lain mereka yang mempunya mata ini agak oportunis dan egois.

5. Mata Dalam
Gambar 5

Pemilik mata ini cenderung idealis dan romantis. Mereka suka mengamati orang dan hal-hal disekitar mereka dan membangun kesimpulan dari hal-hal tersebut. Mereka juga suka pekerjaan yang melibatkan kreativitas, sehingga mereka bisa ditemui di industri kreatif dan karang-mengarang. Soal perasaan, mereka ini sangat pribadi alias privasi banget.

6. Jarak Kedua Mata Lebar

Gambar 6

Ada yang mempunyai jarak kedua mata lebar? Orangnya ini fleksible, toleran dan juga punya perspektif yang luas. Mereka-mereka yang mempunya jarak kedua mata yang lebih juga suka berinovasi dan berpetualang, suka hidup di lingkungan yang bebas dan banyak pilihan. Jika jarak antara kedua mata sama dengan lebar dari satu mata, itu menandakan seorang yang memiliki keseimbangan, mempunyai pandangan baik tetang kehidupan dan attitude yang sehat terhadap orang lain.

7. Jarak Kedua Mata Sempit

Gambar 7

Ini kebalikan dari nomor 6 nih, Jarak Kedua Mata Sempit. Pemilik mata ini sangat fokus, displin dan detil. Mereka suka mengetahui hal-hal secara mendalam, termasuk cerita dan sejarah. Mereka juga menghormati tradisi-tradisi kerluarga atau kuno. Akan tetapi mereka juga memiliki toleransi yang cukup rendah dan mudah marah, bahkan mudah stres hanya karena mengalami perubahan kecil dalam hidup mereka. Kalo bahasa ABGnya itu 'Labil'

8. Mata Belo

Gambar 8

Ini juga banyak mbah jumpain nih. Pemilik mata ini sering dikatakan mudah didekati dan ramah, suka bergaul. Namun dia juga sensitif dan suka dikelilingi oleh teman-teman atau rekan-rekan dekat agar dia merasa terlindungi. Dia juga cenderung suka khawatir dan agak pesimis.

9. Mata Besar

Gambar 9

Nah kalo ini mempunyai pikiran yang terbuka, reseptif, ingin tahu dan cerdas. Mata mereka mencerminkan seseorang yang hangat, simpatik dan romantis, pada umumnya lebih mudah didekati. Mereka juga kreatif. akan tetapi sifat mudah percaya mereka menjadi mudah bagi orang licik untuk mengambil keuntungan dari mereka.

10. Mata Kecil

Gambar 10

Kalo ini kebalikan dari mata besar, kalo mata besar itu mempunyai pikiran yang terbuka, reseptif, ingin tahu dan cerdas. Mata mereka mencerminkan seseorang yang hangat, simpatik dan romantis. Kalo pemilik mata kecil ini cenderung sangat fokus, tepat dan seksama, seseorang perfeksionis dan penuh perhatian. Mereka juga pintar dan memandang jauh kedepan. Akan tetapi mereka cenderung berhati-hati dengan orang yang tidak dikenal, sehingga bisa memberikan kesan dingin atau arogan.

Nah segitu deh, kira-kira bentuk mata kawan-kawan semua masuk kemana? Kalo mbah sendiri, emmmmmm kemana yaa? Kayaknya masuk ke nomor 7 sama nomor 10 hehehe
Semoga bermanfaat yaa.
Terima Kasih
-Admin (Mbah)

dikutip dari sini

Agar Presentasi Cantik, Unik dan Berbeda Dari Yang Lain

Semuanya udah pasti tau kan namanya presentasi? Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia versi online "presentasi /pre·sen·ta·si/ /préséntasi/ n 1 pemberian (tt hadiah); 2 pengucapan pidato (pd penerimaan suatu jabatan); 3 perkenalan (tt seseorang kpd seseorang, biasanya kedudukannya lebih tinggi); 4 penyajian atau pertunjukan (tt sandiwara, film, dsb) kpd orang-orang yg diundang;"

Nah disini udah pada tau kan kebanyakan presentasi menggunakan Microsoft Office Power Point. Karena ini yang paling populer di masyarakat.
Tapi selain Microsoft Office Power Point itu ada banyak alternati lain, mau tau apa aja? simak terus

1. Prezi


Fiturnya lumayan juga dibandingan dengan power point, presentasi anda bisa presentasiin lewat smartphone lho, user friendly juga nih. Daripada penasaran cek aja ke empunya Prezi

2. SlideDog


Ini juga presentasi anda bisa tambah menarik. Pokonya acak-acak deh fitur-fiturnya di TKP

3. Haiku Deck

Dengan user interface yang user friendly membuatnya menarik. Mau coba? Monggo ke TKP

4. Tiki-Toki


Yang ini bisa bikin 3D Timeline Presentation loh kawan. Cek Nih ke TKP 

5. SlideShare


Kalo ini saya yakin hampir pada tau :D mau coba? monggo cek ke TKP fiturnya bisa taro hasil presentasi kita ke blog, website dan lainnya, juga mendukung format lain, seperti word (*.doc *.docx), *.ppt, *.pdf, dll.

Untuk alternatif lain bisa dilihat di Part II disini, monggo